Kuchens y Pies

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Kuchen de Durazno 

 

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 35 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
Para la masa
450 grs. de harina
170 grs. de azúcar
1 huevo
300 grs. de mantequilla
2 cucharaditas de polvos de hornear
Para la crema pastelera
3 tazas de leche
1 taza de azúcar
1 palito de canela
Cáscara de limón o naranja
4 cucharadas de maicena
4 yemas
Para el relleno
600 grs. de duraznos al jugo en mitades (cortados en gajos)

- Preparación:
Para la masa, en un bol, batir la mantequilla con el azúcar, agregar el huevo, la harina y los polvos de hornear. No trabajar mucho la masa con las manos, ya que el calor de estas derrite la mantequilla y la hace muy difícil de estirar. A continuación, usar 3/4 de esta masa para cubrir el fondo y los lados de un molde desmontable para kuchen y guardar el resto para hacer delgadas tiras de 1 cm. (las que se pondrán, luego, encima, como un enrejado). Reservar.

Para la crema pastelera, en una olla, hervir la leche con el azúcar, el palito de canela y la cáscara de limón o naranja. Luego, retirar del fuego y agregar la maicena (previamente disuelta en agua fría y las 2 yemas). Finalmente, cocer hasta que espese.

Finalmente, poner el molde con la masa en el horno y precocer (5 min.). Una vez precocida la masa, rellenar con la crema pastelera y los duraznos al jugo, poner tiras de masa encima (formando un enrejado) y llevar al horno por 15 min. aprox., hasta dorar.
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