4 huevos 100 grs. de azúcar flor (cernida) 1 taza de harina (cernida) 1 cucharadita de polvos de hornear 400 grs. de manjar Para espolvorear Azúcar flor
- Preparación:
En un bol, batir las yemas con 50 grs. del azúcar flor hasta formar una pasta blanca.
En otro bol, batir las claras a punto de nieve y agregar los otros 50 grs. del azúcar flor, siempre batiendo.
Juntar ambas mezclas suavemente con movimientos envolventes, agregar la harina y los polvos de hornear y mezclar con cuidado (siempre con movimientos envolventes).
En una lata de horno previamente enmantequillada, colocar porciones de la mezcla, de 5 a 6 cms. de diámetro, utilizando una manga pastelera o una cuchara (dejando una separación entre una y otra, para que no se peguen). Hornear en horno medio por 7 min., sin que se lleguen a dorar, y dejar enfriar. Finalmente, unir de a dos con el manjar y espolvorearles abundante azúcar flor.
- Consejos:
Para que el empolvado quede totalmente cubierto de azúcar flor, al final, no espolvorearles azúcar flor, si no que introducirlos, de a uno, en una bolsa con azúcar flor y mover esta con cuidado.