Empolvados

Empolvados 
 
- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 7 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
4 huevos
100 grs. de azúcar flor (cernida)
1 taza de harina (cernida)
1 cucharadita de polvos de hornear
400 grs. de manjar
Para espolvorear
Azúcar flor

- Preparación:
En un bol, batir las yemas con 50 grs. del azúcar flor hasta formar una pasta blanca.

En otro bol, batir las claras a punto de nieve y agregar los otros 50 grs. del azúcar flor, siempre batiendo.

Juntar ambas mezclas suavemente con movimientos envolventes, agregar la harina y los polvos de hornear y mezclar con cuidado (siempre con movimientos envolventes).

En una lata de horno previamente enmantequillada, colocar porciones de la mezcla, de 5 a 6 cms. de diámetro, utilizando una manga pastelera o una cuchara (dejando una separación entre una y otra, para que no se peguen). Hornear en horno medio por 7 min., sin que se lleguen a dorar, y dejar enfriar. Finalmente, unir de a dos con el manjar y espolvorearles abundante azúcar flor.

- Consejos:
Para que el empolvado quede totalmente cubierto de azúcar flor, al final, no espolvorearles azúcar flor, si no que introducirlos, de a uno, en una bolsa con azúcar flor y mover esta con cuidado.
Acompañar con arroz basmati o arroz blanco.