Buñuelos de Damasco

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 15 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio

- Ingredientes:
12 damascos
1 taza de oporto
1 cucharadita de levadura
125 cc. de leche (tibia)
60 grs. de harina
3 cucharadas de mantequilla (derretida)
3 huevos
60 grs. de azúcar
1 taza de aceite
Azúcar flor

- Preparación:
Cortar los damascos en mitades y sumergirlos en una fuente con el oporto. Dejar reposar 2 horas.

En un bol, batir las yemas hasta que tomen un color claro. Añadir la mantequilla, la harina y la levadura (previamente disuelta en la leche) y formar una mezcla homogénea y consistente.

En el otro bol, con una cucharada de azúcar, batir las claras a punto nieve. Agregar el azúcar restante, continuar batiendo hasta lograr un merengue consistente y brillante e incorporarlo a la mezcla levada.

Escurrir bien las mitades de damasco y colocarlas en la mezcla anterior. Luego, en una sartén con el aceite, freírlas por ambos lados, hasta que tomen color dorado. Retirarlas, colocarlas en una fuente, cubierta con papel absorbente, y espolvorearles azúcar flor.

Servir los buñuelos tibios.