Pasteles

Developed in conjunction with Ext-Joom.com

Cupcakes de Vainilla y de Chocolate 

 

- Cantidad de personas: 6

- Tiempo Preparación: 15 min.

- Tiempo Cocción: 10 min.

- Dificultad: Fácil

- Costo: Bajo

- Ingredientes:

De vainilla:
125 grs. de azúcar
4 cucharadas de mantequilla
125 grs. de harina sin polvos
2 huevos
1 cucharadita de polvos de hornear
4 cucharadas de leche
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 pizca de sal

De chocolate:
100 grs. de azúcar
4 cucharadas de mantequilla
125 grs. de harina sin polvos
2 huevos
1 cucharadita de polvos de hornear
4 cucharadas de leche
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 pizca de sal
50 grs. de cacao o chocolate en polvo

Para decorar:

Crema chantilly o merengue italiano
Chips de colores
Mostacillas

- Preparación:

Para hacer los cupcakes de vainilla, en un bol, unir los huevos con la mantequilla, el azúcar, el extracto de vainilla y la sal y agregar la harina cernida y los polvos de hornear. Unir, agregando la leche para que quede una masa suave (no dura). A continuación, poner la mezcla en moldes individuales de silicona (sin llenarlos, solo hasta 3/4) y reservarlos. Luego, para hacer los de chocolate, repetir el mismo proceso anterior, pero agregado el cacao o chocolate en polvo junto con la harina y los polvos de hornear. Finalmente, llevar los moldes individuales con las diferentes mezclas al horno precanlentado por 10 a 12 min. y retirarlos.

Una vez tibios los pasteles horneados, proceder a decorarlos con crema chantilly o merengue italiano por encima y adornarlos con chips de colores y mostacillas.

- Consejos:

Esta mezcla da para rellenar 12 moldes individuales (6 de vainilla y 6 de chocolate).

Para hacerlos en el microondas, poner los moldes individuales con las mezclas por no más de 1 1/2 min. a 2 min.

Compartir:

Recetas con video en YouTube

Recetas más vistas

Etiquetas Al Azar

¡Síguenos!