- Cantidad de personas: 6 - Tiempo Preparación: 15 min. - Tiempo Cocción: 10 min. - Dificultad: Fácil - Costo: Bajo - Ingredientes: De vainilla: 125 grs. de azúcar 4 cucharadas de mantequilla 125 grs. de harina sin polvos 2 huevos 1 cucharadita de polvos de hornear 4 cucharadas de leche 2 cucharaditas de extracto de vainilla 1 pizca de sal
De chocolate: 100 grs. de azúcar 4 cucharadas de mantequilla 125 grs. de harina sin polvos 2 huevos 1 cucharadita de polvos de hornear 4 cucharadas de leche 2 cucharaditas de extracto de vainilla 1 pizca de sal 50 grs. de cacao o chocolate en polvo Para decorar: Crema chantilly o merengue italiano Chips de colores Mostacillas | | - Preparación: Para hacer los cupcakes de vainilla, en un bol, unir los huevos con la mantequilla, el azúcar, el extracto de vainilla y la sal y agregar la harina cernida y los polvos de hornear. Unir, agregando la leche para que quede una masa suave (no dura). A continuación, poner la mezcla en moldes individuales de silicona (sin llenarlos, solo hasta 3/4) y reservarlos. Luego, para hacer los de chocolate, repetir el mismo proceso anterior, pero agregado el cacao o chocolate en polvo junto con la harina y los polvos de hornear. Finalmente, llevar los moldes individuales con las diferentes mezclas al horno precanlentado por 10 a 12 min. y retirarlos.
Una vez tibios los pasteles horneados, proceder a decorarlos con crema chantilly o merengue italiano por encima y adornarlos con chips de colores y mostacillas. - Consejos: Esta mezcla da para rellenar 12 moldes individuales (6 de vainilla y 6 de chocolate).
Para hacerlos en el microondas, poner los moldes individuales con las mezclas por no más de 1 1/2 min. a 2 min. |