Pasteles

Developed in conjunction with Ext-Joom.com

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 60 min.
- Tiempo Cocción: 35 min.
- Dificultad:  Moderado
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
Para la masa
3 tazas de harina
3 huevos
75 grs. de manteca
1 pizca de sal
Para el relleno
1/2 kg. de peras (secas)
1/2 kg. azúcar
1 clavo de olor
1 palito de canela

- Preparación:
En un bol, cernir la harina y agregar la manteca, los huevos y la sal. Trabajarla muy poco con las manos y luego uslerear la masa obtenida, dejándola muy delgada. Luego, cortarla en circunferencias no muy grandes y rellenarlas con el dulce de peras. Luego, pincelarlas con yema de huevo y hornearlas por 20 min. aprox.

Relleno:
En un bol, dejar remojando las peras durante toda la noche. A día siguiente, cocerlas en poca agua. Cuando estén blandas, formar un puré, pasándolas por cedazo.

A continuación, en una olla, preparar un almíbar con el azúcar y el agua de la cocción de las peras. Cuando empiece a tomar punto, agregar el puré de pera anterior, el clavo de olor y el palito de canela. Llevar a fuego durante 20 min. aprox., revolviendo constantemente, hasta cuando el dulce se desprenda fácilmente del fondo de la olla. 
Compartir:

Recetas con video en YouTube

Recetas más vistas

Etiquetas Al Azar

¡Síguenos!