Para la masa 3 tazas de harina 3 huevos 75 grs. de manteca 1 pizca de sal Para el relleno 1/2 kg. de peras (secas) 1/2 kg. azúcar 1 clavo de olor 1 palito de canela
- Preparación:
En un bol, cernir la harina y agregar la manteca, los huevos y la sal. Trabajarla muy poco con las manos y luego uslerear la masa obtenida, dejándola muy delgada. Luego, cortarla en circunferencias no muy grandes y rellenarlas con el dulce de peras. Luego, pincelarlas con yema de huevo y hornearlas por 20 min. aprox.
Relleno: En un bol, dejar remojando las peras durante toda la noche. A día siguiente, cocerlas en poca agua. Cuando estén blandas, formar un puré, pasándolas por cedazo.
A continuación, en una olla, preparar un almíbar con el azúcar y el agua de la cocción de las peras. Cuando empiece a tomar punto, agregar el puré de pera anterior, el clavo de olor y el palito de canela. Llevar a fuego durante 20 min. aprox., revolviendo constantemente, hasta cuando el dulce se desprenda fácilmente del fondo de la olla.