Merengues

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 40 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
4 claras de huevo
1 1/4 taza de azúcar granulada
3/4 taza azúcar flor (cernida)
Sal

- Preparación:
En un bol, batir las claras de huevo con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve y reservar.

Hacer un almíbar de pelo con el azúcar y un poco de agua e incorporarlo, muy lentamente, a las claras reservadas, batiendo hasta que se entibie la preparación. Luego, agregar el azúcar flor suavemente, sin batir, con movimientos envolventes.

Vaciar la mezcla anterior a una manga de decorar y formar los merengues del tamaño deseado sobre una lata de horno forrada con papel mantequilla. Llevar a horno suave, ligeramente entreabierto, por 30 a 40 min.

Los merengues deben quedar blancos y secos.

- Consejos:
Servir los merengues solos o de a dos, unidos con manjar.