Para la masa 3 tazas de harina 1/2 cucharadita polvo de hornear 3 cucharadas de mantequilla 3 cucharadas de leche 1 cucharada de aguardiente 6 yemas Para el betún 2 tazas de azúcar 3 claras 1/2 taza agua fría 1 cucharadita jugo de limón Para el relleno 250 grs. manjar blanco
- Preparación:
Formar una masa con la harina, los polvos de hornear, la leche, la mantequilla, las yemas y el aguardiente. Uslerear dejando la masa delgada y cortar círculos de 5 cm., pinchándolos con un tenedor. A continuación, poner en una lata de horno y llevarlos a horno regular. Retirar y dejar enfriar. Luego, unir dos discos de masa con manjar blanco y reservarlos.
En un bol, batir las 2 tazas de azúcar, las 3 claras y el agua fría a baño María, hasta que la mezcla tome una consistencia espesa. Retirar, agregar el jugo de limón y cubrir los chilenitos reservados con este betún y llevar a horno suave y con la puerta abierta, hasta secar el betún.