- Cantidad de personas: 4 - Tiempo Preparación: 15 min. - Tiempo Cocción: 35 min. - Dificultad: Moderado - Costo: Bajo - Ingredientes: 6 huevos 2 1/4 taza de azúcar 1 trozo de palo de vainilla 6 hojas colapez (remojadas en agua fría) 125 grs. de coco rallado | | - Preparación: En un bol, batir las claras de los huevos a punto de nieve y agregar un almíbar de pelo preparado con 1 1/2 taza de azúcar y agua. Batir la preparación hasta enfriar, incorporar 1/3 del colapez remojado y vaciar la mitad a un molde forrado con papel mantequilla. Reservar ambos merengues.
En otro bol, batir las yemas de los huevos hasta que estén casi blancas y añadir un almíbar de pelo preparado con el resto del azúcar, el trozo de palo de vainilla y agua. Batir la preparación hasta que tome consistencia, llevar a baño maría por unos minutos y, sin dejar de batir, añadir el resto del colapez remojado. A continuación, vaciar en el molde con la capa de merengue reservado, espolvorear coco rallado por toda la superficie y cubrir con el resto del merengue. Dejar cuajar, desmoldar (retirando el papel mantequilla) y espolvorear por encima el resto del coco rallado. - Consejos: Decorar con fruta confitada.
Servir bien frío. |