Pasteles

Developed in conjunction with Ext-Joom.com

 

- Cantidad de personas: 4

- Tiempo Preparación: 15 min.

- Tiempo Cocción: 35 min.

- Dificultad: Moderado

- Costo: Bajo

- Ingredientes:

6 huevos
2 1/4 taza de azúcar
1 trozo de palo de vainilla
6 hojas colapez (remojadas en agua fría)
125 grs. de coco rallado

- Preparación:

En un bol, batir las claras de los huevos a punto de nieve y agregar un almíbar de pelo preparado con 1 1/2 taza de azúcar y agua. Batir la preparación hasta enfriar, incorporar 1/3 del colapez remojado y vaciar la mitad a un molde forrado con papel mantequilla. Reservar ambos merengues.

En otro bol, batir las yemas de los huevos hasta que estén casi blancas y añadir un almíbar de pelo preparado con el resto del azúcar, el trozo de palo de vainilla y agua. Batir la preparación hasta que tome consistencia, llevar a baño maría por unos minutos y, sin dejar de batir, añadir el resto del colapez remojado. A continuación, vaciar en el molde con la capa de merengue reservado, espolvorear coco rallado por toda la superficie y cubrir con el resto del merengue. Dejar cuajar, desmoldar (retirando el papel mantequilla) y espolvorear por encima el resto del coco rallado.

- Consejos:

Decorar con fruta confitada.

Servir bien frío.

Compartir:

Recetas con video en YouTube

Recetas más vistas

Etiquetas Al Azar

¡Síguenos!