180 grs. de harina sin polvos de hornear 160 cc. de leche 120 cc. de aceite 280 grs. de azúcar 2 huevos 60 grs. de cacao en polvo (dulce) 2 cucharaditas de polvos de hornear 1 cucharadita de esencia de vainilla Sal
- Preparación:
En un bol, batir los huevos por 5 min., añadir el azúcar y seguir batiendo por unos minutos. A continuación, añadir el aceite, la leche y la esencia de vainilla, siempre batiendo. Luego, dejar de batir y añadir los ingredientes secos, pasados por un colador (la harina, el cacao en polvo, los polvos de hornear y una pizca de sal). Volver a batir por unos minutos hasta que todo esté integrado, añadir 1/2 taza de agua bien caliente y seguir batiendo. Reservar.
Colocar la preparación reservada en un molde enmantequillado y llevar a horno precalentado, a temperatura media, por 50 min. o hasta que al enterrar un palito de fósforo este salga seco. Dejar enfriar y desmoldar.