300 grs. de harina 250 grs. de harina integral 150 grs. de harina de avena 1/2 taza de aceite 1 cucharadita de bicarbonato 1 cucharadita de polvos de hornear 2 cucharaditas de sal
- Preparación:
En un bol, mezclar la harina, la harina de avena, la harina integral, el bicarbonato, los polvos de hornear y la sal, incorporar el aceite y 2 tazas de agua tibia (400 cc.) y amasar por 10 min. A continuación, dividir la masa en 10 porciones, formar bolas y aplanarlas, dándoles forma circular.
En una sartén bien caliente, a fuego bajo, sin aceite y tapado, cocinar los círculos de masa por 5 min. aprox. por lado o hasta dorar.
- Consejos:
La harina de avena se puede hacer utilizando copos de avena. Se ponen en una licuadora y se muelen por 1 min. aprox.
Al aplanar las bolas de masa se dejan de 0,8 cms. aprox. de espesor.