500 grs. de harina 25 grs. de levadura fresca 12 grs. de sal 3 cucharadas de orégano (6 grs.) 3 dientes de ajo (picados finamente) 3 cucharadas de aceite de oliva (30 cc.)
- Preparación:
En 1/2 taza de agua tibia (100 cc.), disolver la levadura, tapar con un paño y dejar reposar 10 min.
En un bol, mezclar el orégano, los dientes de ajo y el aceite de oliva y reservar.
El un bol, añadir la harina, la levadura, la sal y la mezcla anterior y revolver. A continuación, añadir 150 cc. agua tibia de a poco, a medida de que se va formando la masa. Amasar por 15 min., hasta obtener una masa lisa y flexible y dejar reposar, tapado, por 30 min. Luego, seguir amasando por 15 min. más.
Una vez transcurrido el tiempo, poner papel mantequilla sobre una lata de horno y sobre este papel colocar la masa, a la cual previamente se le dio forma circular. Tapar con un paño y dejar reposar por 60 min.
Finalmente, humedecer la parte superior de la masa, hacerle unos cortes con un cuchillo y llevar a horno precalentado, a temperatura media alta por 10 min. y a temperatura media por 30 min.