- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 25 min.
- Tiempo Cocción: 15 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
1 taza de harina (100 grs.)
1 taza de harina de maíz (100 grs.)
3 tazas de azúcar (540 grs.)
1 cucharadita de polvos de hornear (5 grs.)
1/2 cucharadita de sal
2 huevos
1 taza de leche (250 cc.)
50 grs. de mantequilla (derretida)
2 cucharadas de aceite (20 cc.)
- Preparación:
En un bol, cernir la harina, la harina de maíz, los polvos de hornear, la sal y el azúcar. Reservar.
En otro bol, batir la mantequilla, los huevos, la leche y el aceite. Una vez obtenida una mezcla esponjosa, añadir los elementos secos cernidos anteriormente y seguir batiendo.
Finalmente, verter la mezcla obtenida en un molde antiadherente para cupcakes, rellenando cada cavidad hasta 3/4 de su capacidad. Luego, llevar a horno medio, precalentado, por 15 min. aprox. Dejar enfriar y desmoldar.