Sopaipillas de Papa

Sopaipillas de Papa 

 

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 40 min.
- Tiempo Cocción: 23 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
500 grs. de harina sin polvos de hornear
2 ó 3 papas medianas (500 grs.)
2 cucharaditas de sal (15 grs.)
10 grs. de levadura fresca
750 cc. de aceite

- Preparación:
En una olla con abundante agua y sal, cocer las papas (peladas) por 20 min. aprox. A continuación, colar las papas, devolverlas a la olla y hacerlas puré con un tenedor o pisa papas. Reservar.

Mientras tanto, en una taza de agua tibia (250 cc.), disolver la levadura y dejar reposar, tapado con un paño. Reservar.

En un bol, disponer la harina en forma de volcán y agregar en el centro el puré de papas reservado, la levadura reservada y la sal. A continuación, mezclar todo con las manos hasta obtener una masa suave y elástica y amasar por 10 min. sobre una superficie plana enharinada.

Hacer bolitas con la masa y aplastarlas con las manos hasta que tengan un espesor de 1/2 cm., formando circunferencias de masa de 8 a 10 cms. de diámetro. Luego, pincharlas con un tenedor y dejarlas reposar por 30 min., tapadas con un paño.

Finalmente, en una sartén con el aceite, freír las sopaipillas por 3 min. aprox., retirarlas y ponerlas sobre un papel absorbente.

- Consejos:
Acompañar con pebre.

Si se desea usar levadura seca son 5 grs.