Pan de Pascua

Pan de Pascua 

 

- Cantidad de personas: 10
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 40 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio

- Ingredientes:
1 kg. de harina con polvos de hornear
250 grs. de azúcar flor
250 grs. de mantequilla
150 cc. de vermouth rosado
2 huevos
1 limón (su ralladura)
125 grs. de frutas confitadas
125 grs. de pasas corrientes
125 grs. de pasas sultana
125 grs. de nueces partidas
75 cc. de leche
1 yema de huevo (batida)

- Preparación:
En un bol, poner la harina cernida con el azúcar flor, agregar la mantequilla y unir. Luego, agregar los huevos, la fruta confitada, las nueces, las pasas, la ralladura de limón y unir todo. Agregar el vermouth e ir añadiendo leche de a poco (la cantidad necesaria), hasta que la masa quede suave y firme.

Con la masa, formar un pan redondeado y por encima hacerle, con un cuchillo, un corte en forma de triángulo, pintar con la yema de huevo y poner en un molde enmantequillado. Llevar a horno medio, precalentado, por 40 min. o hasta que al enterrar un palito de fósforo este salga seco.

- Consejos:
Hornear la masa dividida en dos, directamente sobre una lata de horno previamente enmantequillada.