1 kg. de harina con polvos de hornear 250 grs. de azúcar flor 250 grs. de mantequilla 150 cc. de vermouth rosado 2 huevos 1 limón (su ralladura) 125 grs. de frutas confitadas 125 grs. de pasas corrientes 125 grs. de pasas sultana 125 grs. de nueces partidas 75 cc. de leche 1 yema de huevo (batida)
- Preparación:
En un bol, poner la harina cernida con el azúcar flor, agregar la mantequilla y unir. Luego, agregar los huevos, la fruta confitada, las nueces, las pasas, la ralladura de limón y unir todo. Agregar el vermouth e ir añadiendo leche de a poco (la cantidad necesaria), hasta que la masa quede suave y firme.
Con la masa, formar un pan redondeado y por encima hacerle, con un cuchillo, un corte en forma de triángulo, pintar con la yema de huevo y poner en un molde enmantequillado. Llevar a horno medio, precalentado, por 40 min. o hasta que al enterrar un palito de fósforo este salga seco.
- Consejos:
Hornear la masa dividida en dos, directamente sobre una lata de horno previamente enmantequillada.