Queques y Panes

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Hallullas 

 

- Cantidad de personas: 6

- Tiempo Preparación: 35 min.

- Tiempo Cocción: 15 min.

- Dificultad: Fácil

- Costo: Bajo

- Ingredientes:

500 grs. de harina
1 cucharadita de azúcar
1 1/2 cucharaditas de sal
1 cucharada de levadura seca (8 grs.)
1/2 taza de leche tibia (100 cc.)
1 cucharada de manteca (20 grs.)
Mantequilla

- Preparación:

En 1/2 taza de agua tibia, disolver el azúcar y la levadura y tapar con un paño por 10 min. aprox.

En un bol, mezclar 1/2 taza de agua tibia, la leche y la sal. Reservar.

Sobre una superficie plana, distribuir la harina en forma de corona y agregar la mezcla anterior y la levadura reservada. A continuación, amasar hasta que todo esté bien mezclado, agregar la manteca (derretida) y seguir amasando por 10 min. aprox., hasta que la masa esté lisa y suave. Uslerear hasta dejar la masa de 1 cm. aprox. de grosor y cortar círculos de 10 cms. de diámetro aprox. (12 unidades). Pincharlos con un tenedor en 2 o 3 partes, taparlos con un paño y dejarlos fermentar por 1 hora. Luego,  ponerlos en una bandeja de horno enmantequillada y llevarlos a horno precalentado, a temperatura media alta, por 20 min. o hasta que estén dorados.

- Consejos:

Para darle un bonito color a los panes, preparar 1 yema batida con una cucharada de agua fría y pintarlos antes de poner a hornear.

Si se desea usar levadura fresca son 20 grs.

 

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