500 grs. de harina 1 cucharadita de azúcar 1 1/2 cucharaditas de sal 1 cucharada de levadura seca (8 grs.) 1/2 taza de leche tibia (100 cc.) 1 cucharada de manteca (20 grs.) Mantequilla
- Preparación:
En 1/2 taza de agua tibia, disolver el azúcar y la levadura y tapar con un paño por 10 min. aprox.
En un bol, mezclar 1/2 taza de agua tibia, la leche y la sal. Reservar.
Sobre una superficie plana, distribuir la harina en forma de corona y agregar la mezcla anterior y la levadura reservada. A continuación, amasar hasta que todo esté bien mezclado, agregar la manteca (derretida) y seguir amasando por 10 min. aprox., hasta que la masa esté lisa y suave. Uslerear hasta dejar la masa de 1 cm. aprox. de grosor y cortar círculos de 10 cms. de diámetro aprox. (12 unidades). Pincharlos con un tenedor en 2 o 3 partes, taparlos con un paño y dejarlos fermentar por 1 hora. Luego, ponerlos en una bandeja de horno enmantequillada y llevarlos a horno precalentado, a temperatura media alta, por 20 min. o hasta que estén dorados.
- Consejos:
Para darle un bonito color a los panes, preparar 1 yema batida con una cucharada de agua fría y pintarlos antes de poner a hornear.