- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 60 min.
- Tiempo Cocción: 30 min.
- Dificultad: Moderada
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
1 1/2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharada de levadura
1 cucharada de manteca (derretida)
3 1/2 tazas de harina
Mantequilla
- Preparación:
En un bol, poner 2 tazas de agua tibia, el azúcar y la levadura, mezclar todo muy bien y dejar reposar por 10 min. A continuación, añadir la sal y la manteca, batiendo para disolver la sal, y agregar la harina de a poco. Cuando comience a formarse la masa, sacarla y ponerla en una superficie plana enharinada. Sobar hasta que la masa esté lisa y elástica (no pegajosa) y ponerla en una fuente enmantequillada. Cubrir con un paño húmedo y dejar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (2 horas aprox.).
Luego, dividir la masa en 6 porciones y formar bolas con las manos. Unir de dos en dos y poner en una lata enmantequillada. Luego, hundir un palo aceitado a lo largo de los panes formados (sin llegar a cortar la masa), dejándoles una línea marcada en el medio. Poner un poco de agua fría encima de los panes y dejarlos reposar, descubiertos, por 90 min. Humedecer nuevamente con agua fría y hornear por 10 min. en el horno a temperatura media. Mojar nuevamente con agua y reducir la temperatura y hornear 10 min. más. Mojar con agua nuevamente, y continuar horneando hasta que los rollos estén bien dorado.
- Consejos:
Para marcar la línea a lo largo de los panes se puede utilizar el mango de una cuchara de palo, un palillo, etc.