Pan con Aceitunas y Ajo

- Cantidad de personas: 8
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 50 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
1 kg. de harina
1 cucharada de levadura en polvo
250 grs. de aceitunas negras (picadas)
3 dientes de ajo (triturados)
1 cucharada de sal
2 cucharadas de manteca de cerdo
1 cucharadita de azúcar

- Preparación:
En una taza con un poco de agua tibia, disolver la levadura, el azúcar y un poco de harina. Revolver y dejar leudar por 10 min. aprox.

Sobre una superficie plana, poner la harina en forma de corona, poner en el medio la manteca, la levadura reservada, las aceitunas, los dientes de ajo y la sal y empezar a añadir agua hasta que obtener una masa blanda, pero que no se pegue a la mesa. Luego, poner la masa en 2 moldes largos, dejar que doblen su volumen y llevar al horno hasta que estén dorados. Dejar enfriar.

- Consejos:
Cortar el pan en rodajas y servir acompañado de un pocillo con aceite de oliva.