Pan Amasado

Pan Amasado 

 

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 20 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
700 grs. de harina
2 cucharadas de manteca (40 grs.)
1 taza de leche tibia (200 cc.)
2 cucharaditas de sal (18 grs.)
4 cucharaditas de levadura seca (16 grs.)
1/2 cucharadita de azúcar (2 grs.)

- Preparación:
En 1/2 taza de agua tibia, disolver la levadura y el azúcar y dejar reposar 10 min.

En un bol, mezclar la harina, la leche, la manteca, la sal y 1/2 taza de agua tibia, agregar la levadura reservada y formar una masa suave. A continuación, dividir la masa en 12 porciones y formar los panes. Dejarlos reposar por 30 min. aprox. y pincharlos con un tenedor. Luego, ponerlos en una bandeja de horno enmantequillada y llevarlos a horno precalentado, a temperatura media, por 20 min.

- Consejos:
Si se desea usar levadura fresca son 40 grs.