Queques y Panes

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Calzones Rotos 

 

- Cantidad de personas: 6

- Tiempo Preparación: 30 min.

- Tiempo Cocción: 5 min.

- Dificultad: Moderado

- Costo: Bajo

- Ingredientes:

3 tazas de harina (360 grs.)
1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear (9 grs.)
1/2 taza de azúcar flor (60 grs.)
2 cucharadas de mantequilla (40 grs.)
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
2 yemas
1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
Aceite

- Preparación:

En un bol, mezclar la harina, los polvos de hornear, el azúcar flor y la sal (todo cernido) con el huevo, las yemas, la ralladura de cáscara de limón, la mantequilla (previamente derretida) y 3 cucharadas de agua (30 cc.). Mezclar todo muy bien hasta obtener una masa y sobar esta hasta que quede lisa.

Sobre una superficie plana enharinada, uslerear la masa anterior hasta dejarla de 3 mm. de espesor. Luego, cortar rectángulos de 10 x 5 cms., hacer en el centro de cada uno de ellos un corte vertical de 3 cms. aprox. y pasar un extremo del rectángulo por este ojal. Reservar.

En una sartén con abundante aceite caliente, freír los calzones rotos por 2 min. aprox., retirarlos y ponerlos sobre un papel absorbente.

- Consejos:

Los calzones rotos no deben estar muy dorados. Con un tiempo largo de cocción, quedan duros.

Al servir, espolvorear los calzones rotos con azúcar flor.

 

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