- Cantidad de personas: 6 - Tiempo Preparación: 30 min. - Tiempo Cocción: 5 min. - Dificultad: Moderado - Costo: Bajo - Ingredientes: 3 tazas de harina (360 grs.) 1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear (9 grs.) 1/2 taza de azúcar flor (60 grs.) 2 cucharadas de mantequilla (40 grs.) 1/2 cucharadita de sal 1 huevo 2 yemas 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón Aceite |
| - Preparación: En un bol, mezclar la harina, los polvos de hornear, el azúcar flor y la sal (todo cernido) con el huevo, las yemas, la ralladura de cáscara de limón, la mantequilla (previamente derretida) y 3 cucharadas de agua (30 cc.). Mezclar todo muy bien hasta obtener una masa y sobar esta hasta que quede lisa.
Sobre una superficie plana enharinada, uslerear la masa anterior hasta dejarla de 3 mm. de espesor. Luego, cortar rectángulos de 10 x 5 cms., hacer en el centro de cada uno de ellos un corte vertical de 3 cms. aprox. y pasar un extremo del rectángulo por este ojal. Reservar.
En una sartén con abundante aceite caliente, freír los calzones rotos por 2 min. aprox., retirarlos y ponerlos sobre un papel absorbente. - Consejos: Los calzones rotos no deben estar muy dorados. Con un tiempo largo de cocción, quedan duros.
Al servir, espolvorear los calzones rotos con azúcar flor. |