1 kg. de harina 200 grs. de manteca (derretida) 2 cucharaditas de polvos de hornear 2 cucharaditas de sal 2 tazas de agua (tibia) 1 huevo (batido) Mantequilla
- Preparación:
En un mesón (o en un bol grande), cernir la harina junto con los polvos de hornear. Formar un volcán y agregar en el medio la manteca y el agua (en la que previamente se ha disuelto la sal). Amasar bien por 10 min. aprox., formar 12 bolitas con las manos y dejarlas reposar, tapadas con un paño, por 20 min. A continuación, uslerear las bolitas de masa y formar círculos del tamaño de un plato de pan (20 cms. aprox.) y de unos 2 mm. de espesor. Doblar los círculos de masa en cuatro, pincelar con el huevo y pincharlos con un tenedor. Luego, ponerlos en una bandeja de horno enmantequillada y llevarlos a horno precalentado, a temperatura media, por 20 min. o hasta que hayan tomado color.