2 tazas de harina sin polvos de hornear (250 grs.) 3 cucharaditas de polvos de hornear 1 taza de azúcar (170 grs.) 3 zanahorias (ralladas) La ralladura de 1 naranja 2 huevos 1 taza de pasas (120 grs.) 125 grs. de mantequilla (ablandada) 2 cucharaditas de esencia de vainilla 1 cucharadita de canela en polvo 1/4 cucharadita de clavo de olor en polvo
- Preparación:
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar. A continuación, agregar los huevos y seguir batiendo. Una vez que la mezcla esté cremosa, agregar las pasas, las zanahorias, la canela, el clavo de olor, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja y añadir, finalmente, la harina y los polvos de hornear cernidos. Luego, remover todo muy bien.
Verter la mezcla anterior en un molde enmantequillado y llevar a horno precalentado por 60 min. aprox. o hasta que al enterrar un palito de fósforo este salga seco. Los primeros 10 minutos a horno fuerte y el resto del tiempo a horno bajo. Dejar enfriar y desmoldar.