- Cantidad de personas: 12
- Tiempo Preparación: 120 min.
- Tiempo Cocción: 25 min.
- Dificultad: Difícil
- Costo: Medio
- Ingredientes:
1 kg. de harina
170 grs. de azúcar
30 grs. de mantequilla (derretida)
25 grs. de levadura
3 huevos
1 cucharadita de extracto de malta
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita. de sal
450 cc. de leche (fría)
Para el empaste
500 grs. de mantequilla (blanda)
50 grs. de harina
Para el almíbar
1 1/2 taza de agua
75 grs. de azúcar
- Preparación:
En un bol, poner la leche y mezclar con los huevos y agregar el azúcar, el extracto de malta, la mantequilla y la levadura. Mezclar todo muy bien y agregar la esencia de vainilla, la harina cernida y la sal. A continuación, formar una masa y refrigerarla por 30 min., cubierta con papel film.
Para el empaste, en un bol, mezclar la mantequilla con la harina y refrigerar por 30 min.
En una superficie lisa, estirar la masa refrigerada formando un rectángulo y dejándolo de un espesor de 2 cm. Luego, colocar el empaste refrigerado en el medio de la masa y cerrarla, doblando la masa en 3 partes. Uslerear y volver a cerrarla, doblándola una vez más en 3 partes. Refrigerarla por 30 min., cubierta con papel film, retirarla y volver a estirarla, cerrándola en 3 partes. Volver a estirarla y cerrarla en 3 partes, una vez más. Refrigerarla por 24 hrs., retirarla y dejarla que tome temperatura ambiente. Volver a estirarla, doblarla en 3 partes y estirarla de nuevo, ahora, para cortarla en triángulos. Para la confección de las medialunas, usar un palillo de tejer: en la base de cada triángulo poner el palillo y enrollarlo. Luego, doblar las puntas un poco hacia adentro, dándoles forma de medialuna, y poner en una lata previamente enmantequillada. Llevar a horno precalentado por 20 min. o hasta dorar. Reservar.
En una olla, preparar un almíbar con el agua y el azúcar. Reservar.
Finalmente, pincelar las medialunas reservadas con el almíbar reservado.