Pan con Pesto y Aceitunas

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 30 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Medio

- Ingredientes:
350 grs. de harina
25 grs. de harina integral
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de pesto
300 cc. de suero de matequilla o crema ácida
85 grs. de aceitunas negras o verdes (picadas)
Aceite de oliva
Leche

- Preparación:
En un bol, cernir las harinas, el bicarbonato y la sal. Reservar.

En otro bol, mezclar el pesto con el suero de mantequilla o crema ácida e incorporar el contenido del bol reservado. Añadir las aceitunas y remover hasta obtener una masa fina (añadir líquido de ser necesario). Dejar la masa redonda y levemente plana y, con la ayuda de un cuchillo, hacerle una incisión profunda en forma de cruz por encima. A continuación, pintarla con leche y ponerla en una lata de horno aceitada. Meter a horno precalentado por 30 min.