Panecillos de Ajo

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 30 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
12 dientes de ajo
350 cc. de leche
450 grs. de harina con polvos de hornear
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura de panadería
1 cucharada de hierbas secas varias
3 cucharadas de aceite
1 huevo (un poco batido)
Mantequilla
Leche
Sal

- Preparación:
En una olla, cocer la leche con los dientes de ajo por 15 min. aprox. Dejar enfriar y moler con la batidora. Reservar.

En un bol, cernir la harina y la sal e incorporar la levadura, las hierbas, el aceite, el huevo y la mezcla reservada. Mezclar todo muy bien hasta formar una masa. A continuación, poner esta masa sobre una superficie lisa enharinada y trabajarla hasta que quede lisa y homogénea. Luego, ponerla en un bol y dejar reposar, tapada, en un lugar cálido por 1 hr. Transcurrido ese tiempo, trabajarla unos minutos más y dividirla en 8 porciones, dándoles forma de pan. Marcar estos panecillos por encima con un cuchillo y dejarlos reposar, tapados, por 15 min.

Finalmente, en una bandeja de horno enmantequillada, poner los panecillos, pintarlos con leche y echarles sal. Hornearlos por 15 min. o hasta que estén dorados.