- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 15 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
250 grs. de harina con polvos de hornear
250 grs. de harina integral con polvos de hornear
1 sobre de levadura de panadería
1 1/2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
200 grs. de zanahorias (ralladas finas)
Aceite
- Preparación:
En un bol, cernir la harina y agregar la harina integral, la levadura y la sal. Formar un volcán y echar en el medio una taza de agua tibia, el aceite de oliva y las zanahorias. Mezclar todo muy bien hasta obtener una masa fina y, sobre una superficie plana, trabajarla por unos 10 min. aprox. A continuación, taparla y dejarla reposar por 10 min. Una vez pasado este tiempo, trabajarla unos minutos más, dividirla en 8 porciones y formar bolas. Reservar.
En una bandeja de horno aceitada, colocar las bolas de masa reservadas, dejando un espacio entre ellas (porque se expanden), y dejarlas tapadas por una hora. A continuación, espolvorearles harina integral por encima y hornearlas por 15 min. aprox. o hasta dorar.