Queques y Panes

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Queque de Canela 

 

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 50 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
160 grs. de harina
200 grs. de azúcar
125 grs. de mantequilla
2 yemas
4 claras
30 grs. de maicena
2 cucharaditas de polvos de hornear (10 grs.)
2 cucharaditas de canela (10 grs.)
1/4 taza de leche (50 cc.)
Cáscara de 1/2 limón (rallada)
Mantequilla

- Preparación:
En un bol, batir tres claras a punto de nieve. Reservar.

En otro bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa (2 min. aprox.). A continuación, agregar la cáscara de limón, las yemas y la clara restante y batir por un minuto. Luego, cernir la harina, la maicena, los polvos de hornear y la canela, añadir la leche y seguir batiendo por otro minuto más. Finalmente, añadir las claras batidas reservadas e incorporarlas con movimientos envolventes. Reservar.

En un molde enmantequillado, verter la preparación anterior y llevar a horno precalentado, a temperatura media, por 45 min. o hasta que al enterrar un palito de fósforo este salga seco. Dejar enfriar y desmoldar.

 

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