- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 5 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
2 tazas de agua
1 taza de leche
3 tazas de harina
1 cucharadita de sal
Aceite
- Preparación:
En una olla, poner el agua, la leche y la sal. Una vez que hierva, agregar de golpe toda la harina y revolver hasta espesar, formar una bola de masa compacta y dejar enfriar. Luego, colocar la mezcla en una manga (o churrera) y formar trozos de masa de 10 cms. aprox. de longitud (procurar no dejar burbujas de aire en el interior de la masa).
Finalmente, en una sartén con abundante aceite caliente, dorar los churros, retirarlos y colocarlos sobre un papel absorbente.
- Consejos:
Es totalmente recomendable usar una churrera y no una manga, ya que los churros formados con una manga pueden quedar con burbujas de aire en el interior, lo que significaría que, al freírlos, podrían reventar.
Al servir, espolvorear los churros con azúcar flor.