3 huevos 1 taza de azúcar 50 grs. de mantequilla 500 grs. de harina 1 cucharadita de esencia de vainilla 4 cucharaditas de polvo de hornear 1/2 cucharadita de sal 3/4 taza de leche Aceite
- Preparación:
En un bol, batir los huevos y, sin dejar de batir, agregar el azúcar. Luego, incorporar la mantequilla (previamente derretida) y la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta formar una crema. A continuación, añadir la harina, los polvos de hornear y la sal (todo cernido) y agregar la leche. Formar un bollo y dejar en el refrigerador por un par de horas.
Sobre una superficie plana, estirar y uslerear la masa hasta dejarla de 1 cm. de espesor. Luego, cortar circunferencias de 6 cms. de diámetro (dentro de cada una cortar otra de 3 cms. y quitarla) y dejarlas reposar por 20 min. aprox.
Finalmente, en una sartén con abundante aceite caliente, freír las donas. Una vez doradas, retirarlas y colocarlas sobre un papel absorbente.
- Consejos:
Para que el aceite no se queme, poner una cáscara de huevo o cáscara de limón.