Donas

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 5 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
3 huevos
1 taza de azúcar
50 grs. de mantequilla
500 grs. de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
3/4 taza de leche
Aceite

- Preparación:
En un bol, batir los huevos y, sin dejar de batir, agregar el azúcar. Luego, incorporar la mantequilla (previamente derretida) y la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta formar una crema. A continuación, añadir la harina, los polvos de hornear y la sal (todo cernido) y agregar la leche. Formar un bollo y dejar en el refrigerador por un par de horas.

Sobre una superficie plana, estirar y uslerear la masa hasta dejarla de 1 cm. de espesor. Luego, cortar circunferencias de 6 cms. de diámetro (dentro de cada una cortar otra de 3 cms. y quitarla) y dejarlas reposar por 20 min. aprox.

Finalmente, en una sartén con abundante aceite caliente, freír las donas. Una vez doradas, retirarlas y colocarlas sobre un papel absorbente.

- Consejos:
Para que el aceite no se queme, poner una cáscara de huevo o cáscara de limón.

Al servir, espolvorear las donas con azúcar flor.