Queques y Panes

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Sopaipillas 

 

- Cantidad de personas: 6

- Tiempo Preparación: 30 min.

- Tiempo Cocción: 3 min.

- Dificultad:  Moderado

- Costo: Bajo

- Ingredientes:

4 tazas de harina sin polvos de hornear (500 grs.)
3 cucharaditas de polvos de hornear (18 grs.)
1 cucharadita de sal (8 grs.)
250 grs. de zapallo (sin cáscara)
3 cucharadas de manteca (30 grs.)
750 cc. de aceite

- Preparación:

En una olla con agua, cocer el zapallo por 20 min. Luego, escurrirlo, molerlo con un tenedor y reservar (también reservar el agua de la cocción).

En un bol, mezclar la harina, los polvos de hornear y la sal (todo cernido) con el zapallo molido, la manteca (previamente derretida) y 75 cc. de la cocción del zapallo, hasta obtener una masa suave y elástica.

Sobre una superficie plana enharinada, uslerear la masa anterior, dejándola de 1/2 cm. de espesor, y cortar circunferencias de masa de 8 a 10 cms. de diámetro. Pincharlas con un tenedor y reservar.

Finalmente, en una sartén con el aceite, freír las sopaipillas por 3 min. aprox., retirarlas y ponerlas sobre un papel absorbente.

 

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