4 tazas de harina sin polvos de hornear (500 grs.) 3 cucharaditas de polvos de hornear (18 grs.) 1 cucharadita de sal (8 grs.) 250 grs. de zapallo (sin cáscara) 3 cucharadas de manteca (30 grs.) 750 cc. de aceite
- Preparación:
En una olla con agua, cocer el zapallo por 20 min. Luego, escurrirlo, molerlo con un tenedor y reservar (también reservar el agua de la cocción).
En un bol, mezclar la harina, los polvos de hornear y la sal (todo cernido) con el zapallo molido, la manteca (previamente derretida) y 75 cc. de la cocción del zapallo, hasta obtener una masa suave y elástica.
Sobre una superficie plana enharinada, uslerear la masa anterior, dejándola de 1/2 cm. de espesor, y cortar circunferencias de masa de 8 a 10 cms. de diámetro. Pincharlas con un tenedor y reservar.
Finalmente, en una sartén con el aceite, freír las sopaipillas por 3 min. aprox., retirarlas y ponerlas sobre un papel absorbente.