Queques y Panes

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Sopiapillas Sureñas 

 

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 3 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
2 tazas de harina sin polvos de hornear (250 grs., cernida)
15 grs. de manteca (derretida)
1 cucharadita de sal
20 grs. de levadura fresca
1/2 cucharadita de azúcar
750 cc. de aceite

- Preparación:
En 1 taza de agua tibia, disolver la levadura y el azúcar y dejar reposar, tapado con un paño, por 10 min. Reservar.

En un bol, disponer la harina en forma de volcán y agregar en el centro la sal, la manteca y la levadura reservada. A continuación, mezclar todo con las manos hasta obtener una masa suave y elástica y dejarla reposar por 45 min., tapada con un paño. Pasado el tiempo, amasar por 10 min. más.

Sobre una superficie plana enharinada, uslerear la masa anterior, dejándola de 1/2 cm. de espesor, y cortar circunferencias de masa de 8 a 10 cms. de diámetro. Pincharlas con un tenedor y reservar.

Finalmente, en una sartén con el aceite, freír las sopaipillas por 3 min. aprox., retirarlas y ponerlas sobre un papel absorbente.

- Consejos:
Acompañar con pebre.

Si se desea usar levadura seca son 10 grs.

 

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