Queques y Panes

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- Cantidad de personas: 4

- Tiempo Preparación: 30 min.

- Tiempo Cocción: 3 min.

- Dificultad: Fácil

- Costo: Bajo

- Ingredientes:

2 tazas de harina sin polvos de hornear (cernida)
15 grs. de manteca (derretida)
1 cucharadita de sal
20 grs. de levadura
1/2 cucharadita de azúcar
750 cc. de aceite

- Preparación:

En un bol, disolver la levadura en una taza de agua tibia, agregando el azúcar. Reservar.

Sobre una superficie plana enharinada, disponer la harina en forma de volcán y agregar en el centro la sal, la manteca y la levadura reservada. A continuación, mezclar todo hasta obtener una masa suave y elástica y dejarla reposar por 45 min., tapada con un paño. Una vez transcurrido ese tiempo, amasar por 10 min. y uslerear, dejando la masa de 1/2 cm. de espesor. Luego, cortar circunferencias de masa de 8 a 10 cms. aprox. de diámetro y pincharlas con un tenedor. Reservar.

Finalmente, en una sartén con el aceite, freír las sopaipillas por 3 min. aprox., retirarlas y ponerlas sobre un papel absorbente.

- Consejos:

Acompañar con pebre.

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