2 tazas de harina sin polvos de hornear (250 grs., cernida) 15 grs. de manteca (derretida) 1 cucharadita de sal 20 grs. de levadura fresca 1/2 cucharadita de azúcar 750 cc. de aceite
- Preparación:
En 1 taza de agua tibia, disolver la levadura y el azúcar y dejar reposar, tapado con un paño, por 10 min. Reservar.
En un bol, disponer la harina en forma de volcán y agregar en el centro la sal, la manteca y la levadura reservada. A continuación, mezclar todo con las manos hasta obtener una masa suave y elástica y dejarla reposar por 45 min., tapada con un paño. Pasado el tiempo, amasar por 10 min. más.
Sobre una superficie plana enharinada, uslerear la masa anterior, dejándola de 1/2 cm. de espesor, y cortar circunferencias de masa de 8 a 10 cms. de diámetro. Pincharlas con un tenedor y reservar.
Finalmente, en una sartén con el aceite, freír las sopaipillas por 3 min. aprox., retirarlas y ponerlas sobre un papel absorbente.