Hefeklösse

Hefeklösse 

 

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 25 min.
- Tiempo Cocción: 90 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
3 tazas de harina
30 grs. de levadura de cerveza seca
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar
3 huevos
1/2 taza de leche (tibia)
50 grs. de mantequilla (derretida)
1/2 taza de pasas (sin pepas)
1 cucharadita de vainilla

- Preparación:
En una olla grande, poner a hervir unos 3 lts. de agua. Mientras tanto, en un bol, mezclar todos los ingredientes y formar una masa (debe quedar un poco más dura que la de un queque). A continuación, colocar la masa en un paño grande y amarrar las cuatro puntas con un cordel, dejando un espacio porque la masa va a crecer. Luego, sumergir el paño con la masa en la olla con el agua hirviendo y dejar hervir por 90 min., con la olla tapada, para evitar que el agua se evapore.

- Consejos:
Servir frío o caliente, cortado en tajadas. Servir con abundante mantequilla derretida y un poco de canela, con mermelada, con fruta o con helado.

Sirve como postre o para la hora del té.

El paño donde se va a cocer la masa debe estar muy, pero muy limpio. Debe estar libre de cualquier residuo de detergente, debido al tiempo que va a hervir.