2 kgs. de harina con polvos de hornear 1 kg. de azúcar 8 huevos 500 grs. de mantequilla 500 grs. de pasas morenas y rubias 500 grs. de fruta confitada 250 grs. de maní tostado 250 grs. de nueces picadas 1 cucharadita de canela molida 1 cucharadita de nuez moscada rallada 1 cucharadita de clavo de olor molido 1 cucharadita de anís molido 1 vasito de vainilla líquida 1 vaso de ron 1 vasito de vinagre blanco 1 vasito de leche entera
- Preparación:
El día antes de hornear, partir toda la fruta, maní, nueces y lavar las pasas. Echar las pasas y la fruta picada a remojar en una cantidad generosa de ron, durante toda la noche. Echar el ron que sobre en la masa.
En un vol, batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede lo más espumosa posible. Agregar los huevos y seguir batiendo.
Luego, alternar entre harina y aliños, batir, y un poco de líquido y batir (hasta echar toda la harina y lo líquido).
Al final, echar la mezcla de frutas y frutos picados (previamente revolcados en un poco de harina), y mezclar todo con las manos.
Repartir toda la masa en 6 moldes enmantequilados de a 1 kg., y pintar con huevo para lograr un bonito color.
Dejar 1 1/2 horas en el horno, a temperatura baja.