- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 30 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
4 huevos
1 clara
1 taza de azúcar
2 tazas de harina
1/2 taza de aceite
2 cucharaditas de polvos de hornear
2 cucharaditas de jugo de limón
La ralladura de un limón
Azúcar Flor
Mantequilla
- Preparación:
En un bol, batir las claras de los huevos a punto de nieve y agregar la mitad del azúcar hasta incorporarla. Reservar.
En otro bol, batir las yemas de los huevos con la otra mitad del azúcar y agregar, suavemente, el batido reservado. A continuación, añadir la ralladura de limón, los polvos de hornear y la harina, agregando, de forma alternada, un poco del jugo de limón y un poco del aceite, hasta completar sus totalidades. Luego, añadir, suavemente, la clara previamente batida a punto de nieve. Finalmente, vaciar la preparación en un molde previamente enmantequillado y llevar al horno por 30 min.
Al desmoldar, espolvorear azúcar flor.