- Cantidad de personas: 6 - Tiempo Preparación: 25 min. - Tiempo Cocción: 55 min. - Dificultad: Fácil - Costo: Bajo - Ingredientes: Ralladura de 1 naranja 3/4 taza de jugo de naranja 1 taza de zanahoria (rallada) 1 taza de harina 1 taza de avena molida (convertida en harina) 1/2 taza de azúcar 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear 1/2 cucharadita de bicarbonato 1/4 cucharadita de sal 1 huevo 1/4 taza de aceite de girasol o canola Mantequilla |
| - Preparación: En un bol, mezclar la harina, la avena, el azúcar, los polvo de hornear, el bicarbonato y la sal y agregar la zanahoria y la ralladura de naranja. Remover todo muy bien y reservar.
En otro bol, mezclar muy bien el huevo con el aceite y el jugo de naranja y agregar a la preparación anterior, mezclando solo hasta integrar. A continuación, verter la preparación en moldes individuales previamente enmantequillados y llevarlos a horno medio, precalentado, por 55 min. aprox. o hasta que al enterrar un palito de fósforo este salga seco. Retirarlos, dejarlos entibiar por 10 min. y desmoldar. - Consejos: Se puede verter la preparación en un molde grande previamente enmantequillado, para hacer un queque. |