140 grs. de azúcar 100 grs. de harina 20 grs. de cacao amargo (en polvo) 1 1/2 cucharadas de levadura (en polvo) 40 grs. de mantequilla (derretida) 120 cc. de leche 1 huevo 1/2 cucharada de extracto de vainilla Sal
- Preparación:
En un bol, mezclar el azúcar, la harina, el cacao, la levadura, la mantequilla y una pizca de sal. Remover todo muy bien y reservar.
En otro bol, mezclar muy bien la leche, el extracto de vainilla y el huevo, agregar a la preparación anterior y batir bien. A continuación, verter en un molde antiadherente para cupcakes, rellenando cada cavidad hasta 3/4 de su capacidad. Luego, llevar a horno medio, precalentado, por 25 min. aprox. o hasta que al enterrar un palito de fósforo este salga seco. Dejar enfriar y desmoldar.
- Consejos:
La preparación alcanza para un molde para cupcakes de 6 cavidades.