- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 25 min.
- Tiempo Cocción: 35 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
3 tazas de harina
3 cucharadas de leche en polvo
3 cucharadas de polvos de hornear
1 cucharadita de sal
1/3 cucharadita de comino (molido)
100 grs. de manteca (derretida)
1 taza de chicharrones (picados finos)
1 huevo
3 yemas
2 cucharadas de leche
Mantequilla
- Preparación:
En un bol, cernir la harina, la leche en polvo, los polvos de hornear, la sal y el comino y añadir la manteca y los chicharrones. Mezclar todo muy bien, agregar el huevo y dos yema y comenzar a amasar con las manos. A continuación, añadir pequeñas cantidades de agua fría hasta formar una masa blanda y suave. Luego, formar bolitas de 4 cms. de diámetro y colocarlas en una fuente de horno previamente enmantequillada. Reservar.
En un bol, mezclar la leche con la yema restante y pintar las bolitas reservadas.
Finalmente, llevar la fuente con las bolitas reservadas a horno medio, precalentado, por 35 min. aprox.