- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 60 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
200 grs. de azúcar
1/2 taza de agua
4 huevos
150 grs. de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita vainilla
2 cucharadas de agua fría

- Preparación:
Con el azúcar y la 1/2 taza de agua hacer un almíbar de pelo.

Batir las claras a punto de nieve, muy firmes, y agregar muy lentamente el almíbar de pelo, mientras se sigue batiendo, hasta que la mezcla enfríe.

Batir la yemas hasta que estén espesas.

Unir suavemente a las claras con el almíbar (merengue italiano) y agregar de a poco el harina cernida con la sal y los polvos. Revolver agregando la vainilla y las 2 cucharadas de agua. Revolver para lograr una mezcla suave.

Verter en un molde enmantequillado y llevar a horno moderado por 60 min.  

- Consejos:
Este bizcochuelo se corta en 2 o 3 capas y se puede rellenar con mermelada, manjar, crema pastelera. Recuerde siempre remojar las capas con un almíbar suave o con algún licor. 
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