Tortas

Developed in conjunction with Ext-Joom.com

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 40 min.
- Tiempo Cocción: 60 min.
- Dificultad:  Moderado
- Costo:  Medio

- Ingredientes:
200 grs. de azúcar
4 huevos
150 grs. de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de agua (fría)
Para el relleno
200 cc. de crema
1 tarro de leche condensada
El jugo de 3 limones
Para la cobertura (merengue italiano)
2 claras
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de agua

- Preparación:
En una olla con 1/2 taza de agua, agregar el azúcar y hacer un almíbar de pelo. Reservar.

En un bol, batir las claras a punto de nieve, muy firmes, agregar muy lentamente el almíbar de pelo reservado y seguir batiendo hasta que la mezcla enfríe.

En otro bol, batir la yemas hasta que estén espesas y unirlas suavemente a la preparación anterior. Agregar de a poco el harina cernida con la sal y los polvos de hornear y revolver, agregando la vainilla y el agua. Revolver hasta lograr una mezcla suave, verter en un molde enmantequillado y llevar a horno moderado por 50 min.  Reservar hasta que enfríe y cortar dos capas.

Para preparar el relleno, en un bol, batir la crema hasta que esté firme y agregar la leche condensada, a la cual ya se le ha incorporado el jugo de limón. Reservar.

Para preparar la cobertura, en un bol, batir las claras a punto de nieve e incorporar, muy lentamente y sin dejar de batir, un almíbar de pelo hecho con 1/2 taza de agua y el azúcar. Reservar.

Finalmente, rellenar las capas reservadas con el relleno preparado y cubrir con la cobertura reservada.
Compartir:

Recetas con video en YouTube

Recetas más vistas

Etiquetas Al Azar

¡Síguenos!