220 grs. de harina 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear 1/4 cucharadita de sal 125 grs. mantequilla (derretida) 200 grs. azúcar flor 2 huevos 220 cc. leche (tibia) 1 cucharada extracto de vainilla 50 cc. de crema 500 grs. manjar blanco
- Preparación:
En un bol, colocar el azúcar y la mantequilla y batir hasta que la mezcla esté suave. A continuación, añadir 2 yemas y el extracto de vainilla y seguir batiendo. Agregar la harina cernida, los polvos de hornear y la sal, batir e ir agregando la leche hasta formar una pasta. Reservar.
En otro bol, batir las claras a punto de nieve y agregar a la preparación anterior reservada. Colocar la mezcla en un molde enmantequillado y llevar a horno moderado por 45 a 50 min. Dejar enfriar, cortar 2 discos y rellenar con la crema (previamente batida), a la que se le ha agregado el manjar. Cubrir con manjar.
- Consejos:
Hacer un almíbar suave con 3/4 taza de agua y 3 cucharadas de azúcar, para remojar el bizcochuelo, agregando 1 cucharada de licor (a gusto).