- Cantidad de personas: 6 - Tiempo Preparación: 50 min. - Tiempo Cocción: 45 min. - Dificultad: Moderado - Costo: Medio - Ingredientes: 200 grs. de mantequilla 200 grs. de azúcar 4 huevos 1 cucharada de vainilla 200 grs. de chuño 4 cucharaditas de polvos de hornear 1 taza de azúcar 1 clara 1 taza de agua 1 cucharada de jarabe de guinda Coco rallado |
| - Preparación: En un bol, batir la mantequilla con los 200 grs. de azúcar hasta obtener una crema. Luego, agregar las yemas de los 4 huevos, una por vez y batiendo muy bien, y finalizar agregando la vainilla.
Tamizar el chuño con los polvos de hornear sobre la preparación anterior, mezclando todo muy bien.
En un bol, batir las claras de los 4 huevos a punto de nieve e incorporarlas, mezclando suavemente, a la preparación anterior.
Para finalizar la masa de la torta, volcar la preparación anterior en una budinera, previamente enmantequillada y enharinada, y hornear a temperatura moderada por 45 min. aprox. Desmoldar, dejar enfriar y reservar.
A continuación, en una olla, poner la taza de azúcar, el agua y el jarabe de guinda. Cocinar hasta formar un almíbar a punto de hilo fuerte. Mientras tanto, en un bol batir la clara restante a punto de nieve. Luego, verter sobre esta el almíbar formado, siempre batiendo (enérgicamente).
Finalmente, cubrir la masa de la torta reservada con la mezcla anterior y esparcirle, rápidamente, coco rallado por toda la superficie. |