Salsa a la Putanesca

Salsa a la Putanesca 

 

- Cantidad de personas: 2
- Tiempo Preparación: 15 min.
- Tiempo Cocción: 10 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Medio

- Ingredientes:
3 tomates (pelados y troceados)
5 filetitos de anchoas (picadas)
2 cucharadas de alcaparras (25 grs.)
8 aceitunas negras (deshuesadas y picadas)
1/2 ají amarillo o rojo (picado finamente)
1 diente de ajo (picado finamente)
1 cucharadita de orégano
3 cucharadas de aceite de oliva (30 cc.)
Sal

- Preparación:
En una sartén con el aceite de oliva, a fuego medio, agregar el diente de ajo y el ají y freír por un min. aprox. A continuación, agregar los filetitos de anchoas, las alcaparras, las aceitunas, los tomates y el orégano, revolver, añadir sal y dejar cocer unos 5 min. aprox., revolviendo de vez en cuando. Luego, con un pisapapas o tenedor, moler un poco el tomate y revolver.

- Consejos:
Servir con tallarines, fettuccine o espaguetis y espolvorear por encima queso rallado y perejil picado.