3 tomates (pelados y troceados) 5 filetitos de anchoas (picadas) 2 cucharadas de alcaparras (25 grs.) 8 aceitunas negras (deshuesadas y picadas) 1/2 ají amarillo o rojo (picado finamente) 1 diente de ajo (picado finamente) 1 cucharadita de orégano 3 cucharadas de aceite de oliva (30 cc.) Sal
- Preparación:
En una sartén con el aceite de oliva, a fuego medio, agregar el diente de ajo y el ají y freír por un min. aprox. A continuación, agregar los filetitos de anchoas, las alcaparras, las aceitunas, los tomates y el orégano, revolver, añadir sal y dejar cocer unos 5 min. aprox., revolviendo de vez en cuando. Luego, con un pisapapas o tenedor, moler un poco el tomate y revolver.
- Consejos:
Servir con tallarines, fettuccine o espaguetis y espolvorear por encima queso rallado y perejil picado.