Mantequilla de Maní

Mantequilla de Maní 

 

- Cantidad de personas: 8
- Tiempo Preparación: 15 min.
- Tiempo Cocción: 0 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
500 grs. de maní tostado (pelado, sin sal)

- Preparación:
En una procesadora de alimentos, triturar el maní por 1 min. A continuación, detener la procesadora, raspar las paredes con una espátula o cuchara y remover la mezcla. Volver a triturar y repetir este proceso varias veces, hasta que la mezcla esté cremosa, suave y brillante. Este proceso puede durar entre 15 y 20 min.

- Consejos:
Si los manís no son tostados, tostarlos en una sartén, a fuego medio, por 5 min., revolviendo constantemente (para que no se quemen).

La procesadora se detiene cada 1 min., no solo para raspar las paredes y remover la mezcla, sino también para darle un descanso a la máquina y evitar así que se funda. Por precaución, también es recomendable mantener la procesadora detenida por 1 min. entre cada trituración. 

Esta mantequilla se conserva hasta por 3 semanas y se puede almacenar a temperatura ambiente o en el refrigerador.

La mantequilla de maní se puede comer untada en pan, acompañando frutas (plátanos, manzanas, etc.) o, simplemente, sola. También se usa en repostería, para hacer galletas, tartas, pasteles, etc.