Mayonesa

Mayonesa Casera 

 

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 5 min.
- Tiempo Cocción: 0 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
1 huevo
200 cc. de aceite
1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharadita de mostaza
Sal

- Preparación:
En un recipiente largo, añadir primero el huevo y después el aceite, el jugo de limón, la mostaza y una pizca de sal. A continuación, colocar una licuadora manual hasta el fondo y comenzar a batir por 30 seg. aprox. o hasta que la mezcla empiece a espesar (sin mover la licuadora). Luego, comenzar a mover la licuadora de arriba hacia abajo, suavemente, sin retirarla de la mezcla, por 1 min. aprox. más o hasta que la mezcla esté completamente unida.

- Consejos:
Usar el recipiente que, por lo general, traen las licuadoras manuales. Este recipiente es un poco más ancho que la licuadora misma.

Antes de comenzar a batir, agregar un diente de ajo.