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Salsa Bearnesa

- Cantidad de personas: 8
- Tiempo Preparación: 25 min.
- Tiempo Cocción: 35 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
2 echalotes
5 yemas
250 grs. de mantequilla
2 cucharaditas de estragón (picado)
1 atado de perejil (picado)
3 cucharadas de vinagre blanco
3 cucharadas de vino blanco
Pimienta
Sal

- Preparación:
En una olla, añadir los echalotes (previamente pelados y triturados), el perejil, el estragón, el vino, el vinagre y pimienta. Deja cocer a fuego lento, removiendo, hasta que el líquido se reduzca a la mitad. A continuación, colar el caldo y reservar aparte las hierbas.

Poner en una olla, a baño maría, el caldo colado y las yemas y mezclar hasta que todo esté ligado. Fundir la mantequilla y añadirla, poco a poco, a la salsa, removiendo constantemente, sin dejarla hervir, hasta conseguir una consistencia cremosa (parecida a la de la mayonesa). Añadir las hierbas reservadas y sal, mezclar bien y mantener caliente, a baño maría, hasta servir.

- Consejos:
Ideal para acompañar carnes y pescados.