Chimichurri

Chimichurri 

 

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 10 min.
- Tiempo Cocción: 10 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
40 grs. de perejil (picado finamente)
3 cucharadas de orégano (10 grs.)
2 cucharadas de ají molido (15 grs.)
1 cucharadita de paprika
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo (picados finamente)
50 cc. de agua (caliente)
100 cc. de vinagre de vino
200 cc. de aceite

- Preparación:
En un bol, agregar el orégano, el ají y el agua y revolver hasta mezclar bien. A continuación, agregar la paprika, la pimienta, la sal, la hoja de laurel, los dientes de ajo, el perejil, el vinagre y el aceite y revolver hasta mezclar bien. Dejar reposar por 2 hrs. como mínimo.

- Consejos:
Ideal para acompañar carnes asadas o para adobar pescados y aves.