Espinacas a la Crema

Espinacas a la Crema 

 

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 10 min.
- Tiempo Cocción: 10 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
1 atado de espinacas (500 grs. aprox.)
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina
1/2 taza de leche
1 taza de caldo de pollo
Sal
Pimienta
Nuez moscada

- Preparación:
En una olla con agua y sal, cocer las espinacas (previamente limpias y sin los tallos muy duros) por 2 min. aprox. Retirarlas, dejándolas estilar un momento, y cortarlas finamente. Reservar.

En otra olla, poner a fuego suave la mantequilla y la harina y revolver. Antes de que tome color, incorporar, poco a poco, la leche, para evitar que se formen grumos. En seguida, añadir el caldo, sin dejar de revolver, hasta formar una salsa fina y suave. Agregar sal, pimienta y nuez moscada y hervir a fuego lento hasta que quede en su punto. A continuación, agregar las espinacas reservadas y cocinar por 1 min. más.


- Consejos:
Ideal para rellenar panqueques o servir con espaguetis.