Ponche de Naranjas y Vino

- Cantidad de personas: 8
- Tiempo Preparación: 15 min.
- Tiempo Cocción: 10 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Medio

- Ingredientes:
10 naranjas (lavadas)
3 limones (lavados)
250 grs. de azúcar
15 clavos de olor
1 lt. de vino blanco (seco)
1 lt. de agua
1/2 lt. de ron
Canela

- Preparación:
Exprimir 8 naranjas y los limones y reservar los jugos y las cáscaras.

En una olla, hervir el agua con el azúcar y las cáscaras reservadas hasta que el azúcar se disuelva. Colar y reservar.

En un recipiente que pueda ir al fuego y a la mesa, agregar los jugos reservados, el agua con el azúcar reservado, el vino, 5 rodajas de naranja pinchadas con 3 clavos de olor cada una y canela. Hervir todo por unos minutos, retirar del fuego y agregar el ron.

- Consejos:
Para que el ponche quede más liviano, reemplazar el vino por té fuerte (total o parcialmente).