2 huevos 1 taza de ramitos de coliflor 1/2 taza de quínoa (170 grs.) 1/2 cebolla morada (picada fina) 1 diente de ajo (picado fino) 1/2 pimentón verde (picado fino) 1/2 taza de cilantro (picado) El jugo de 1 limón 3/4 taza de harina Aceite Sal Pimienta
- Preparación:
En una olla con 1 taza (180 cc.) de agua hirviendo, a fuego bajo, añadir la quínoa (previamente lavada) y sal y dejar cocer por 15 minutos. A continuación, dejar enfriar.
Mientras tanto, en un procesador de alimentos, moler la coliflor y reservar.
En un bol, mezclar la quínoa y coliflor reservadas, los huevos, la cebolla, el diente de ajo, el pimentón verde, el cilantro, sal y pimienta, revolver muy bien hasta obtener una masa homogénea y refrigerarla por 30 min. Luego, agregar el jugo de limón, revolver nuevamente, formar pequeñas bolas con las manos y aplastarlas un poco, dándoles la tradicional forma de una hamburguesa (no dejar de enharinarse las manos constantemente, para que las hamburguesas no se peguen a estas). Reservar.
Finalmente, en una sartén con aceite, dorar las hamburguesas reservadas por ambos lados (5 min. aprox. por lado).