Asado de Pollo a la Parrilla

Asado de Pollo a la Parrilla 

 

- Cantidad de personas: 4

- Tiempo Preparación: 30 min.

- Tiempo Cocción: 45 min.

- Dificultad: Fácil

- Costo: Medio

- Ingredientes:

1 kg. de pollo (trozado)
El jugo de 3 limones
4 dientes de ajo (picados)
Sal
Pimienta
1 kg. de carbón de espino

- Preparación:

En una fuente, añadir el jugo de limón, los dientes de ajo, sal y pimienta y mezclar todo muy bien. A continuación, añadir el pollo y marinar por 30 min. aprox. en el refrigerador. Reservar.

En una parrilla, prender el carbón y dejar que forme brasas. A continuación, cuando al acercar la palma de la mano a la parrilla sea posible soportar el calor, poner el pollo reservado sobre la rejilla, rectificar la sal y asarlo.

- Consejos:

No usar bencina, parafina u otro combustible para prender el carbón.

El calor de las brasas debe ser suave.

No usar pollo congelado.