Risotto 4 Quesos

Risotto 4 Quesos 

 

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 10 min.
- Tiempo Cocción: 25 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Alto

- Ingredientes:
1 1/2 taza arroz (grano corto)
50 grs. queso roquefort (desmenuzado)
50 grs. queso emmental (rallado grueso)
50 grs. queso chanco (rallado grueso)
50 grs. queso parmesano (rallado grueso)
1/2 cebolla chica (picada fina)
1 taza de vino blanco
4 tazas caldo de pollo
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

- Preparación:

En una sartén con aceite de oliva, poner la cebolla y cocinarla hasta que tome un color transparente. A continuación, añadir el arroz, revolver por 2 min., y agregar el vino blanco. Cocinar, revolviendo, hasta que el vino blanco se absorba y agregar el caldo caliente (que debe tener un buen punto de sal, ya que el arroz no se ha sazonado), poco a poco, en la medida que el arroz se vaya secando. El arroz debe quedar blando y cremoso. Corregir la sazón y agregar un poco de pimienta. Finalmente, agregar la mantequilla y los quesos, revolviendo, hasta que se disuelvan.

- Consejos:
Hacer el risotto con arroz Arborio.